Dicas »
O que é o “porco ou carne suína light”?

O que é o “porco ou carne suína light”?


A carne suína atualmente tem 30% menos gordura e 10% menos colesterol que há 30 anos e por esse motivo vem sendo chamada de light. Essa redução se deve ao fato de que o produtor hoje tem por objetivo produzir carne e não mais banha como antigamente. A produção de banha perdeu o sentido quando esta foi substituída pelos óleos vegetais nas cozinhas. Como a produção de banha é mais cara que a produção de carne, a mudança foi rápida e a população não teve tempo de acompanhar todas as alterações. Por meio de seleção genética (escolha de raças que produzem mais carne e menos banha) e da alimentação adequada, os animais hoje produzem mais carne magra e bem menos banha.
 

« Voltar

granberg alimentos

Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648

Curta nossa Fanpage
no Facebook