Dicas »
Por que há dados divergentes sobre os teores de gorduras e colesterol da carne suína?

Por que há dados divergentes sobre os teores de gorduras e colesterol da carne suína?
 

As concentrações são bastante variáveis segundo as fontes de consulta, conhecidas como tabelas de composição dos alimentos. As principais razões que explicam esta variação são características relacionadas ao animal (raça, estágio de desenvolvimento, sexo, tipo de alimentação e condições de crescimento, e até o tipo de corte) ou ao método empregado para a determinação da gordura e do colesterol. Por esta razão, são mais confiáveis os dados obtidos por laboratórios com experiência para a realização dos procedimentos analíticos, e que tenham adotado técnicas de amostragem compatíveis com a diversidade esperada em função de tantas variáveis.

Atualmente, boa fonte para consulta é a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO Versão II, 2ª Ed, Campinas, 2006, disponível no site: http://www.unicamp.br/nepa/taco

 

« Voltar

granberg alimentos

Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648

Curta nossa Fanpage
no Facebook