Dicas »
A carne suína é boa fonte de ferro?

A carne suína é boa fonte de ferro?
 

Sim, especialmente ferro heme, em sua composição contém o dobro de ferro do que a carne de frango. Além disso, por ser um alimento protéico, favorece a absorção de ferro não-heme quando associados aos outros alimentos, compondo uma refeição.

O ferro heme está presente em alimentos de origem animal, como as carnes, principalmente vermelhas e miúdos, como o fígado e o ferro não-heme está presente em alimentos de origem vegetal, como feijão. O ferro heme presente nas carnes auxilia a absorção do ferro não-heme presente no feijão, por exemplo, que está compondo a mesma refeição e, desta forma, é melhor absorvido pela presença do ferro heme. È importante lembrar que o ferro nos alimentos de origem animal é absorvido em torno de 15 a 35%, enquanto o ferro dos alimentos de origem vegetal é menos absorvido, em torno de 2 a 20%.

 

« Voltar

granberg alimentos

Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648

Curta nossa Fanpage
no Facebook