Ingredientes
08 Bistecas magras
02 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Para o molho
08 azeitonas pretas sem caroço e finamente picadas
08 azeitonas verdes sem caroço e finamente picadas
02 limões cortados em gomos, sem a parte branca
04 colheres (sopa) de salsinha picada
02 colheres (sopa) de alcaparras
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Acompanhamento
24 batatas-bolinhas cozidas no vapor e depois grelhadas na frigideira
Folhas verdes variadas temperadas com sal e azeite
Modo de Preparo
Pincele a carne com o azeite e tempere com sal e pimenta. Prepare o molho, misturando as azeitonas os gomos de limão, a salsa, as alcaparras e o azeite. Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente e coloque as bistecas aos poucos, para grelhar por 4 a 6 minutos de cada lado. Se estiverem ainda cruas por dentro, acrescente à grelha 1/2 xícara de água, tampe e cozinhe por 10 minutos. Sirva a bisteca com o molho e as batatas-bolinhas grelhadas no espetinho e salada verde.
Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648