Ingredientes
01 tablete de fermento biológico
04 colheres de sopa açúcar
05 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
03 xícaras de sopa de farinha de trigo peneirada
02 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
Sal a gosto
01 gema para pincelar
Modo Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar. Reserve 01 colher de sopa de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres de sopa de água morna.
Mexa até a manteiga derreter e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e sal. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Enquanto isso corte as lingüiças em gomos com cerca de 6 cm cada um. Em seguida, corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3 cm X 30 cm. Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.
Unte 3 fôrmas de 33 X 33 cm com a manteiga restante e enfarinhe. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
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