Ingredientes
01 kg de costelinha suínas
½ xícara de chá de mel
½ xícara de chá de molho de soja
03 dentes de alho
02 colheres de sopa de açúcar mascavo
01 colher de sopa de alecrim
½ xícara de chá de vinagre de vinho
Sal e pimenta a gosto
Creme de milho
01 lata de milho verde
03 xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de mel
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o mel, o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture a cada ingrediente adicionado. Reserve. Acomode as costelinhas em uma assadeira retangular. Distribua o alho picado, o molho reservado e o alecrim. Deixe por 01 hora no tempero (para pegar gosto). Leve ao forno 150°C por 15 a 20 minutos. A seguir, vire as costelinhas e deixe no forno 180°C até dourarem.
Creme de milho: No copo do liquidificador bata o leite e o milho. Coloque em uma panela e adicione a manteiga, o mel e o sal. Deixe ferver até engrossar levemente (cerca de 7 a 8 minutos). DICA: Se desejar uma consistência mais densa, adicione 01 colher (sobremesa) de maisena.
Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648