Ingredientes
02 kg de Paleta suína (sem osso, sem pele e com a capa de gordura)
05 pimentões coloridos
02 cebolas grandes
02 colheres de sopa de páprica doce
02 pimentas (pode ser dedo de moça ou de cheiro, dependendo da preferência)
Um punhado cheiro de manjerona ou orégano fresco, só as folhas
Azeite o necessário
04 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Água a gosto
Uma panela/caçarola grande que possa ir ao fogo e ao forno
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o forno aquecendo à 180º. Tempere a carne com sal e pimenta do reino ao seu gosto. Com uma faca, faça de leve linhas diagonais paralelas e perpendiculares na gordura da carne formando um padrão xadrez. Esquente um pouco de azeite na panela e coloque a carne com a gordura para baixo. Deixe fritar por uns 15 min. Enquanto isso deixe a cebola bem picadinha, limpe a semente das pimentas e corte em pedaços e corte os pimentões em tiras. Depois de 15 minutos, tire a carne da panela e reserve. Jogue agora na panela a cebola, as pimentas, a páprica, a manjerona ou orégano e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Depois, jogue os pimentões e dê uma boa mexida. Coloque a carne de volta, mexa novamente para tudo se assentar. Coloque água somente para cobrir a carne, acrescente o vinagre e deixe ferver. Quando começar a ferver, tampe e leve ao forno pré-aquecido por umas 3 horas. A carne está pronta quando você conseguir cortá-la apenas com dois garfos. Quando retirar do forno não se esqueça de provar para acertar o sal. Servir com arroz branco e um creme feito à base de creme de leite fresco, um punhado de salsinha picadinha e um pouco de casca de limão ralada.
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