Ingredientes
01 lombinho suíno
100 g de cogumelos frescos
1/2 cebola pequena
Sal e pimenta
Azeite
1/2 emblagem de patê de boa qualidade
Para a crosta
200 g de farinha
70 g de margarina
Sal
100 ml de água
01 gema para pincelar
Modo de Preparo
Comece por fazer a massa, trabalhe a farinha em areia com a margarina. Tempere com sal, junte a água e amasse bem. Molde em bola tape e deixe repousar 30 minutos no refrigerador. Paralelamente prepare a carne. Corte o lombinho em pequenas tranches, de modo a ficar com 6 bocados semelhantes. Leve uma frogideira antiaderente ao lume com um pouco de azeite e leve os lombinhos a cozinhar, temperando-os com um pouco de sal e pimenta, e virando-os para cozinharem de amos os lados. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Na mesma frigideira onde cozinhou a carne acrescente um pouco mais de azeite e salteie os cogumelos previamente laminados juntamente com a cebola finamente picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até toda a água se ter evaporado. Barre generosamente cada lombinho com um pouco de patê. Retire a massa do frigorífico e divida-a em 6 partes iguais. Em cada uma delas coloque uma tranche de carne e um pouco do recheio de cogumelos. Embrulhe bem a carne na massa, e repita a operação até ficar com 6 embrulhinhos. Pique-os com um garfo e pincele-os com gema de ovo. Leve a forno quente, 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar douradinha. Sirva com uma salada verde variada, ou com legumes cozidos.