Não sabe o que fazer com o feijão que sobrou no almoço? Não jogue fora, a Granberg vai ensinar você a fazer um delicioso Virado à Paulista!
Ingredientes
100g de bacon picado
02 dentes de alho picados ou amassados
01 cebola média picada
Farinha de trigo ou de mandioca
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 xícaras de chá de feijão cozido e ligeiramente amassado
Modo de Preparar
Coloque o bacon em uma panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve.
Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho, quando a cebola já estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver por 10 minutos para que pegue o gosto dos temperos. Acrescente 02 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, coloque 01 xícara de farinha, mexendo se parar até que fique com o aspecto de um pirão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem.
Dica da Granberg: o que diferencia o Virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de suíno frita, couve refogada, torresmo pururuca, linguiça e ovo frito. Você pode adicionar qualquer um deles depois que o virado estiver pronto!
Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648