Risoto
Ingredientes
200 gramas de arroz carnaroli.
300 gramas de lombo defumado GRANBERG cortado em cubos.
04 fatias de abacaxi.
200 ml de vinho branco seco.
200 gramas de requeijão cremoso.
02 colheres de sopa de óleo de milho.
1/2 cenoura.
02 cebolas pequenas.
01 pedaço de salsão.
01 tira de couro de bacon.
01 pedaço pequeno de pau de canela.
02 pedaços de casca do abacaxi.
01 dente de alho.
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
Leve para ferver 1 litro de Água.
Adicione metade do vinho, a casca do abacaxi, o alho,o couro do bacon, a canela, o salsão,a cenoura e a parte de fora das cebolas. Deixe cozinhar por uma hora em fogo lento. Reserve quente.
Em uma frigideira, coloque o óleo e frite as fatias de abacaxi até que fiquem bem tostadas.
Em seguida, coloque o lombinho e um pouco do vinho. Aguarde secar e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga e o miolo da cebola fatiado finamente, aguarde dourar e adicione o arroz. Junte o vinho mexendo bem, adicione o caldo coado e mexa de vez em quando.
Assim que o arroz estiver al dente, coloque o abacaxi, o lombo e o requeijão. Acerte o sal e a pimenta. Mexa para terminar e sirva bem quente.
Sobre Paleta
Ingredientes
1Kg de Sobre Paleta GRANBERG
Sal a gosto
Alecrim, coentro, erva doce, hortelã, manjericão, tomilho e manjerona a gosto
4 un de limão (espremidos)
2 dentes de alho picados
Pimenta do Reino a Gosto
1 copo de vinho branco
Modo de Preparo
Corte a Sobre Paleta em medalhões e acrescente todas as especiarias, sal, pimenta, limão e o vinho. Deixando marinar por 2 horas. Após, assá-la na churrasqueira com fogo em brasa, utilizando preferencialmente uma grelha.
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