Ingredientes
Molho de amora
1 kg de polpa de amora
500 g de açúcar
1 anis estrelado
Pimenta rosa em grão a gosto
Picanha
1 peça de picanha suína magra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de batata baroa
500 g de batata baroa
60 g de manteiga
300 ml de leite
100 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon crocante
8 tiras de bacon
Modo de Preparo:
Molho de amora
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver até ponto de geleia.
Picanha
Tempere a picanha com sal e pimenta do reino a gosto e passe na frigideira até selar todos os lados. Deixe descansar por 10 minutos. Cortar em fatias não muito finas e voltar para frigideira. Pingar um pouco de água quente e o molho de amora. Retirar a picanha e deixar o molho engrossar um pouco.
Purê de batata baroa
Colocar a batata para cozinhar no leite até desmanchar. Amassar bem, acrescentar os demais ingredientes e deixar ferver.
Bacon crocante
Cortar o bacon em tiras bem finas e levar ao microondas por 2 minutos em um papel toalha.
Montagem
Forrar o centro de um prato com o purê. Dispor em cima 4 fatias de picanha e um pouco de molho por cima. Espetar o bacon no purê e 1 cebolinha.
Estr. Municipal Giovani Batista Echer, s/n | São João da Quarta Légua | Galópolis
Caxias do Sul, RS | CEP 95090-110 | Fone: 54. 3054 0640 | 54. 9997 9648